Saturday 6 May 2017

Health Benefits of Cauliflower in Hindi

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9. विटामिन k  बढ़ाता है
आपके सिस्टम में विटामिन k  को बढ़ावा देने के लिए, अपने दैनिक आहार में फूलगोभी सामग्री को बढ़ाएं। हड्डियों के विकास में विटामिन एक  महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह बोन सेल्स के विकास में मदद करता है। इतना ही नहीं, अगर शरीर में पर्याप्त विटामिन k  न हो तो घाव या चोट के मामले में खून बहने की बढ़ती मात्रा में को बढ़ाता है । इसका कारण यह है कि विटामिन k  रक्त के जमावट में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

8. शरीर  को साफ करता  है:
फूलगोभी शरीर के लिवर में एंजाइम को सक्रिय करने में मदद करता है जो कि कई अंगों को साफ  करने में सहायता करता है, इस प्रकार प्रणाली से  किसी भी नुकसान से बचाया जा सकता है |

7. वजन घटाने में सहायक
फूलगोभी हमें वजन कम करने में भी मदद करता है। फूलगोभी में विटामिन सी होता है जो फैट  को बर्न के लिए एक प्रमुख तत्व होता है। और इसमें फोल्टेस भी शामिल हैं जो फिर से वजन घटाने में मदद करते हैं । एक कप फूलगोभी में लगभग 30 कैलोरी होते हैं यह लौ स्टार्चयुक्त फ़ूड में से एक है जो कि असीमित मात्रा में खाया जा सकता है।

6. कैंसर के खतरों को कम करता है:
फूलगोभी कैंसर के पूर्व के जोखिम को कम करने में भी मदद करता है। क्रूसफ़ेरस परिवार से संबंधित कई सब्जियों को कैंसर के पूर्व के जोखिम को कम करने के लिए जोड़ा गया है: - ब्रोकोली, काले आदि

5. भरपुर मात्रा में मिनरल्स
फूलगोभी में जिंक , मैंगनीज, फास्फोरस, मैग्नीशियम और सेलेनियम और सोडियम शामिल हैं।

 जिंक  - नई कोशिकाओं को बनाने में और चिकित्सा घावों में भी मदद करता है।
 मैग्नीशियम- पैराथीयरॉयड ग्रंथि में मदद करता है जो सामान्य रूप से कार्य करने के लिए हड्डी के लिए आवश्यक हार्मोन पैदा करता है।
 फास्फोरस - हड्डियों को मजबूत करने में सहायता करता है
 सेलेनियम - प्रतिरक्षा प्रणाली के बेहतर कामकाज में मदद करता है
 सोडियम - शरीर में तरल पदार्थ को संतुलित करने में मदद करता है।
 मैंगनीज - एंजाइम बनाने और सक्रिय करने में सहायक

4. रिच कैल्शियम स्रोत:
फूलगोभी में कैल्शियम भी होता है जिसमें कई लाभ होते हैं कैल्शियम हमारे हड्डियों और दांत को कई अन्य महत्वपूर्ण कार्यों के साथ मजबूत बनाने में मदद करता है जैसे नर्वस इम्पुल्सेस  का संचरण

3. इम्यून सिस्टम को बढ़ाता है
फूलगोभी में एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं एंटीऑक्सिडेंट्स स्वयं के कई लाभ हैं - वे एक anti inflammatory  एजेंट के रूप में कार्य करते हैं और वे एक स्वास्थ्य इम्यून सिस्टम  का निर्माण करने में सहायता करते हैं

2. कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है:
फूलगोभी पौष्टिक लाभों में फाइबर का समृद्ध स्रोत है। यह फाइबर हमारे कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है|

1. हार्ट स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है:
फूलगोभी एक दिल स्वस्थ सब्जी है इसका मतलब यह हृदय और हृदय प्रणाली को बनाए रखने में मदद करता है |

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